学生ビザ



Speakeasyではヨーロッパ国外の生徒の学生ビザ取得の申請をお手伝いしています。

複雑で長期に及ぶこともあるビザ取得の過程ですが、出発前からバルセロナご到着後まで担当者がサポートしますのでご安心ください。

出発前



ヨーロッパ国外以外にお住まいで、3ヵ月以上のスペイン留学をご希望の場合、学生ビザの申請が必要とされています。

スペインへの学生ビザ申請に必要とされる条件・書類は各国で異なりますので、必ず各自で各国のスペイン領事館に必要書類を確認していただいています。各国スペイン領事館の情報はこちらから。

ビザ申請には時間を要しますので、必ず余裕をもって準備を進めるようにしましょう。

Speakeasy コースに登録後、学校から必要書類をお送りします。氏名,パスポート番号,生年月日,住所をお知らせください。

必要書類がそろったら、各国の領事館へ提出し、ビザ申請を進めてください。

スペイン領事館のWebページから学生ビザの情報をご確認ください。ビザはご出発の約2ヵ月前に申請が勧められています。

スペイン大使館へ行く際は、すべての書類をお持ちかご確認ください。足りない書類がある際は、再申請を要する場合がありますのでご注意ください。

難しように見えるビザ申請ですが心配いりません。Speakeasyスタッフがお手伝いしますのでご安心ください。

到着後



スペイン到着後、長期滞在の場合はNIE(Número de Identificación de Extranjero)とよばれる外国人カードの申請が必要になります。NIEはスペインに住む外国人全てに与えられるID番号で、身分証明書として所持する必要があります。

スペイン到着後から最大90日以内にNIE申請を行う必要があります。NIE申請には時間がかかることがありますので、到着したら1ヵ月以内に申請を開始することをお勧めします。NIEカードにはコース開始日と終了日が反映されます。

ご到着後もケアが必要な場合は、Speakeasyスタッフが親身になってお手伝いしますのでご安心ください。


スペイン語学学校Speakeasy は 下記の公式パートナー及び認定校です:

EU Business School IED Barcelona Cervantes ESERP Business School INSA